海からの清涼な風が吹き
白山の天然伏流水を汲み上げる
そんな恵まれた環境で
浅田屋の味は創られています

浅田屋の味は、おいしさと新鮮さ、安全で衛生的な品質にこだわった素材探しからはじまります。
味付けは素材の滋味を引き出すために調味料に頼ることをひかえ、素材の良さを引き出すという姿勢を貫いています。
ひとつひとつの商品は、今にいきづく伝統の板場の技と衛生的で、安全な品質管理の中で丁寧に仕上げられています。
季節を愛でる心を大切にした料亭の懐石料理を、基本に四季折々の商品作りに精進を重ねています。
ご家庭でも簡単にお召し上がりいただける料亭の味と心を、商品の一つ一つに込めてお届けいたします。

  • かす漬け
    かす漬け
    菊姫大吟醸の芳醇な香りの酒粕に、漬け込んだこだわりの逸品です。
    素材の旨さを生かすために浅く漬け込んであります。
    焼き上がりのやわらかさ、酒粕の香り、素材の旨みをお楽しみください。
  • ご飯の素
    ご飯の素
    金沢の老舗料亭旅館浅田屋の「炊き込み御飯の素」の美味しさは、上質の鰹ぶしと昆布でとった「料亭の一番だし」にあります。
    化学調味料に頼らない味付けと、自然なあと味の良さは、どこにも負けない自慢の味です。
  • かす漬け
    料亭惣菜
    美味しさや新鮮さにこだわって選んだ山海の恵みを使い、 素材の味をいかす加賀料理の技法を取り入れて作り上げました。